InicioNoticiasDeportesEl Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero celebra los éxitos de...

El Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero celebra los éxitos de su temporada

Los deportistas del Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero han puesto el broche de oro a la temporada logrando un total de diez medallas en los tres últimos torneos disputados, el Campeonato de España de Clubes, el Campeonato de España de Veteranos y la Fase Final del Deporte Escolar de la Comunidad de Madrid. Los competidores torrejoneros consiguieron dos oros, dos platas y seis bronces.

En el Campeonato de España de Clubes, disputado en Logroño, el equipo formado por Adrián Vallejo y Daniel Polo lograron por segundo año consecutivo la medalla de oro en parakarate, disciplina para deportistas con diversidad funcional, en la modalidad de kata dúo inclusivo discapacidad visual K10.

En esta misma competición, también quedaron campeones de España en kata dúo inclusivo discapacidad física K40, Roberto Rodríguez y David Lanchares, que dieron la sorpresa al derrotar al, hasta ahora, imbatible equipo del gimnasio Naoki de Valencia.

Los éxitos en el Campeonato de España de Clubes en la disciplina de parakarate los completaron los equipos formados por las hermanas Cristina y Nuria Nuero y por Ángel Abeso y Alberto Rivera, que logaron el tercer puesto en kata dúo inclusivo discapacidad física K40.

La participación del Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero se completó con el séptimo puesto de Juan Carlos Vera y Juan Manuel Gigorro.

Con estos resultados y los del resto de clubes madrileños, la Federación Madrileña de Karate logró alzarse con el primer puesto en el ranking de la competición, con un total de 10 oros, 10 platas y 12 bronces.

Campeonato de España de Veteranos

Por otra parte, la localidad de Ortuella (Vizcaya) acogió el Campeonato de España de Veteranos, en la que por primera vez se subió al podio Ángel Abeso en parakarate la modalidad de kata discapacidad física K40.

Fase final del deporte escolar de la Comunidad de Madrid

Los éxitos de los competidores torrejoneros del Club Karate Torrejón de Ardoz Tomás Herrero se completaron en la Fase Final del Deporte Escolar de la Comunidad de Madrid, que se disputó en Leganés.

María Blanco quedó subcampeona en la categoría cadete en kumite (combate) -42 kilos, mientras que Claudia Barajas fue también plata en la categoría juvenil en kumite -37 kilos.

Además, Belia Muñoz se colgó dos medallas de bronce en la categoría cadete -61 kilos en kata y kumite; y, por último, la pareja formada por Arya Muñoz y Claudia Barajas fueron bronce en kata juvenil.

“Enhorabuena por este gran fin de temporada que habéis realizado los deportistas del Club Karate Torrejón de Ardoz, Tomás Herrero. El esfuerzo y el trabajo a lo largo de todo el año ha dado sus frutos en forma de medallas”, señaló el alcalde, Alejandro Navarro Prieto.

¡Síguenos en Telegram! a través de este enlace o síguenos en Facebook aquí.