InicioNoticiasDeportesEl torrejonero Saúl Rodríguez Copé, campeón de España de gimnasia rítmica masculina...

El torrejonero Saúl Rodríguez Copé, campeón de España de gimnasia rítmica masculina en categoría infantil

El joven torrejonero, Saúl Rodríguez Copé, sigue ampliando su palmarés en la gimnasia rítmica masculina. En el pasado Campeonato de España, que se disputó en Avilés entre los días 23 y 25 de junio, se colgó la medalla de oro en la clasificación general de categoría infantil. Además, logró otras tres medallas más. Dos de oro en las modalidades de pelota y cuerda y una de plata en mazas.

El año pasado, el joven deportista torrejonero, de 12 años, quedó subcampeón de España en la clasificación general, campeón en el ejercicio de pelota y subcampeón en cuerda y manos libres.

Saúl entrena actualmente con un club de gimnasia de San Fernando de Henares a las órdenes de Sonia Abejón, torrejonera y olímpica en Atenas 2004, en donde quedó séptima en conjuntos logrando un diploma.

Comenzó a practicar gimnasia rítmica en el Club de Gimnasia del CD Parque Cataluña y lleva practicando este deporte desde que tenía 6 años. Al principio, competía con chicas, pero actualmente ya lo hace solo frente a chicos, ya que en España se disputan campeonatos nacionales solo en categoría masculina.

“Enhorabuena por estos grandes resultados. Eres un ejemplo para otros chicos que quieran dedicarse a la gimnasia rítmica. Además, estoy seguro de que si sigues entrenando junto a nuestra olímpica Sonia Abejón, puede que en futuro tú también puedas estar disputando unos Juegos Olímpicos”, señaló el alcalde, Alejandro Navarro Prieto.

¡Síguenos en Telegram! a través de este enlace o síguenos en Facebook aquí.