Ya tenemos ganador de la octava edición de la Ruta de la Cuchara de Torrejón de Ardoz. Torreparque, con su tapa ‘Garbanzos con oreja’, fue el plato ganador de este evento gastronómico.
Cita que ya se ha convertido en un referente en Torrejón de Ardoz y que se celebró del 24 al 26 de febrero pasados, durante los que se sirvieron más de 5.000 consumiciones en los 17 establecimientos participantes.
Bajo el lema ¡Torrejón con frío, cuchara y buen vino! Y por tan solo 2,50 euros, los torrejoneros y visitantes pudieron degustar una tapa de guiso caliente, acompañada de una copa de vino, botellín o refresco.
En este sentido, los restaurantes y bares participantes ofrecieron platos de cuchara, como fabes con almejas, sopa marinera gallega, guiso de patatas con níscalos, caracoles, patimongo, entre otros muchos, que con las bajas temperaturas del clima invernal son los que más apetecían.
Como novedad, este año, para incentivar la participación de los establecimientos, también se ha otorgado un premio a la mejor tapa, con un viaje para dos personas.
Además, todos los clientes que eligieron la mejor tapa tuvieron la opción de ganar un viaje para dos personas. Para ello, rellenaron el rutero, que pudieron coger en los locales participantes, con cinco sellos diferentes de los establecimientos, valorando cada una de las tapas, de 1 a 5 puntos, con base en los criterios de originalidad, presencia, calidad, elaboración y cantidad.
“Se trata de una actividad más, relacionada con el sector gastronómico, que tiene como objetivo dinamizar la hostelería. Este año se volvió a organizar debido al éxito de las anteriores, ya que para los clientes es muy atractivo degustar un pequeño plato de cuchara junto con una consumición de una copa de vino o botellín a un precio tan asequible”, indicó el alcalde, Ignacio Vázquez.
Por su parte, la concejala, Ainhoa García, felicitó a los hosteleros por poner en marcha y organizar esta Ruta y, sobre todo, “por su valentía a la hora de proponer y realizar estas acciones que creemos que son tan beneficiosas para la hostelería de la ciudad y desde el Ayuntamiento os agradecemos vuestra participación y os recordamos que siempre vamos a estar dispuestos a apoyaros al igual que a todas las empresas y emprendedores que crean empleo en nuestra ciudad”.
Participantes VIII “RUTA DE LA CUCHARA”
- Azan 28850 (avenida Virgen de Loreto, 8) con el guiso “Cerro del Viso”.
- Casa Quintana (calle Pesquera, 6) con “Fabes con almejas”.
- Casco Antiguo (calle Curas, 3), con “Sopa marinera gallega”.
- Dominican Tropical (calle Hortensias, 2), con “Patimongo”.
- Donde Pichu (Plaza Mayor, 3), con “Caracoles”.
- La Fontana (avenida de Las Fronteras, 1), con “Frijoles La Fontana”.
- Las Cábilas (calle Cábilas, 4), con “Callos a la madrileña”.
- Los Rafaeles (calle Soledad, 12), con “Mariscos en salsa Los Rafaeles”.
- Mi Bendición (avenida de Las Fronteras, 1), con “Caldereta de cordero”.
- Mi Cuatreño (avenida Virgen de Loreto, 25), con “Fabada asturiana”.
- Nuevo Yago (calle Canto, 1), con “Sopa de albóndigas”.
- Origen Taberna (calle Marquesas, 2), con “Guiso Origen”.
- Oxford (avenida Virgen de Loreto, 45), con “Tortoise Rase”.
- Ronda Café (calle Ronda del Saliente, 11), con “Guiso de Mila”.
- The New York (calle Hospital, 5), con “Mondongo”.
- Torreparque (avenida Virgen de Loreto, 12), con “Garbanzos con oreja”.
- Vitelli (calle Iglesia, 2), con “Guiso de patatas con níscalos”.