InicioNoticiasDeportesLa torrejonera Bárbara Herrera, subcampeona de España de gimnasia rítmica por equipos

Torrejón de Ardoz vuelve a presumir de un nuevo éxito de sus deportistas. En este caso, gracias a Bárbara Herrera, una joven promesa de la gimnasia rítmica, que ha quedado subcampeona de España por equipos en categoría infantil absoluta en el campeonato que se disputó en Zaragoza del 2 al 5 de julio.

En el ejercicio de aro quedó en segundo lugar, mientras que en el de mazas fue tercera. Esto, unido al resultado de su compañera de equipo Nohara González en cuerda, hizo que en la clasificación general quedaran en segunda posición de 43 equipos participantes, colgándose la medalla de plata.

Bárbara Herrera tiene 13 años y comenzó a practicar la gimnasia rítmica con 6 en el CD Parque Cataluña, club con el que disputó dos campeonatos de España en categoría base. Actualmente, compite con el Club de Gimnasia de San Fernando de Henares a las órdenes de Sonia Abejón, torrejonera y olímpica en Atenas 2004, en donde quedó séptima en conjuntos, logrando un diploma.

Además de este subcampeonato de España por equipos, en el palmarés de Bárbara Herrera destaca también una medalla de plata en el Campeonato de Extremadura en el año 2023 con el Club Nashira y este año la medalla de oro en el Campeonato de la Comunidad de Madrid con el Club de Gimnasia de San Fernando de Henares.

“Enhorabuena por este excelente resultado en el Campeonato de España en donde te has enfrentado a las mejores gimnastas de nuestro país de categoría infantil. El esfuerzo y el trabajo de toda la temporada ha tenido su recompensa y te animo a que sigas trabajando igual en el futuro”, señaló el alcalde, Alejandro Navarro Prieto.

¡Síguenos en Telegram! a través de este enlace o síguenos en Facebook aquí.