Vuelve la XIII Muestra Gastronómica a Torrejón de Ardoz y, esta edición, se celebrará del 24 de marzo al 2 de abril.
Se trata de una cita gastronómica importante en la ciudad que se ha ganado el protagonismo de ‘Planes Gourmet’, de Cuatro. Si en la última edición se dieron más de 2.000 comensales con la participación de 16 establecimientos, las apuestas van alto con esta edición a la que se han sumado, 26 locales.
Los participantes ofertarán un menú especial y de calidad al precio de 29 euros, con postre e IVA incluido (no incluye bebida y café), durante los horarios establecidos para la muestra (de 13:00 a 16:00 horas para las comidas todos los días; y de 21:00 a 00:00 horas para las cenas de viernes y sábado).
En esta muestra se van a poder degustar menús de una extraordinaria calidad, tanto por la elaboración de los platos como por los alimentos que los componen. Son entrantes, primeros platos, segundo y postres que seguro que estarían en los primeros puestos de cualquier concurso gastronómico.
Menús de los restaurantes
Los restaurantes participantes en esta edición son:
Alasal
- Dirección: Avda. de la Constitución, 130
- Teléfono: 91 939 14 43
- Correo: restaurantealasal@gmail.com
- Día de cierre: lunes, martes, miércoles y domingos por la tarde
Menú
Primeros a compartir:
- Ensaladilla templada de gambas con kimchi
- Alcachofas con foie
Segundos a elegir:
- Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez
- Bacalao con alioli gratinado
Postre de la casa
Asador Castilla
- Dirección: Avda. de las Fronteras, 14
- Teléfono: 91 656 59 32
- Correo: info@asador-castilla.net
- Día de cierre: martes
Menú degustación Torrejón 2023:
- Migas del pastor
- Patatas revolconas con torreznos de Soria
- Pisto manchego con huevo flor y velo de ibérico
- Caldereta de lechal IGP Castilla y León
- Carne de Ávila a la parrilla
- Torrijas caramelizadas
- Orujo y dulces de sobremesa
Allegria
- Dirección: C/ Aragón, 5/N
- Teléfono: 663113589
- Correo: info@allegria.es
- Día de cierre: lunes y domingo tarde.
Menú (bajo reserva previa)
Entrante:
- Ensalada de aceitunas, tomates en dos texturas y queso feta
Primero:
- Risotto de boletus con setas y trufa
Segundo a elegir:
- Rape chifa glaseado, cremoso de batata, lima, espárragos y chips de yuca
- Ternera de tempura con ralladura de foie, frutos rojos y puré de calabaza
Postre:
- Tarta de queso cremosa con helado de vainilla
BeVivo
- Dirección: Avda. de la Constitución, 173 (Edificio Hostal Torrejón)
- Teléfono: 914266181
- Correo: hola@bevivo.es
- Día de cierre: domingo noche
Menú degustación para dos personas (platos a compartir):
- Nachos con carne y cheddar
- Ensalada de burrata
- Tartar de salmón
- Solomillo de ternera salteado
- Surtido de nuestros mejores postres
Incluye:
- Dos bebidas por persona a elegir entre refrescos refill, agua, cerveza y vinos de la casa
Asador Polis
- Dirección: Avda. de los Fresnos, 18
- Teléfono: 916782871
- Contacto: reservas@restauranteasadorpolis.com
- Día de cierre: Lunes
Menú
Entrantes a compartir:
- Ensalada rulo de cabra
- Revuelto de morcilla y piñones
- Gambón a la plancha
Segundos a elegir:
- Costillar a la parrilla
- Tiras de magro a la brasa
- Emperador a la plancha
Postre:
- Brownie
Incluye:
• Bebida y café
Plaza Mayor
- Dirección: Plaza Mayor, 7
- Teléfono: 91 656 93 85
- Correo: ¡nfo@restauranteplazamayortorrejon.com
- Día de cierre: ninguno
Menú
Primeros a compartir:
- Salmorejo casero de fresas
- Milhoja de manzana y queso de cabra
- Pan bao de cochinita pibil
Segundos a elegir:
- Bacalao al Orly con aliño de miel trufada
- Lagarto ibérico con patata asada y mojo picón
Postre:
- Tarta casera de queso
Aragón 20
- Dirección: C/ Aragón, 20-23
- Teléfono: 916780262
- Correo: aragonveinte@yahoo.es
- Día de cierre: Lunes por la mañana
Menú
Entrantes:
- Hojaldre de pisto con huevo poché
- Crema de bogavante con crujiente de pulpo
- Ensalada de escarola con perdiz escabechada y granada
Segundos a elegir:
- Lomitos de salmón con ensalada de quinoa
- Carrilleras ibéricas al chocolate
- Chuletón de ternera con papas asadas
Postres caseros:
- Tarta de queso con lotus
- Coulant de chocolate con helado de vainilla
Asturias III
- Dirección: C/ Primavera 38
- Teléfono: 916775970
- Correo: mesonesasturias@gmail.com
- Día de cierre: ninguno
Menú
Menú (bajo reserva previa)
Primer plato a elegir:
- Fabada asturiana
- Pote asturiano
- Ensalada de ventresca artesana con pimientos asados
- Revuelto de morcilla magnum a la brasa con piñones
Segundo plato a elegir: - Entrecot de ternera asturiana
- Cachopo de ternera con jamón serrano y queso
- Merluza a la sidra
- Salmón al horno de leña
Postre a elegir: - Tarta de queso casera
- Arroz con leche
- Pudin
*Solo se dará cenas los sábados
Chacabuco
- Dirección: Avda. Constitución, 205
- Teléfono: 916487907
- Correo: restaurantechacabuco@hotmail.com
- Día de cierre: ninguno
Menú
Primeros:
- Helado de burrata y pesto con crujiente de guanchale y aceite de avellanas
- Capricho de puerro, zanahoria y dátil sobre crema de chalota y flores de aciano
Segundos a elegir: - Scrigni relleno de queso “Gorgonzola Dop” y chocolate rubí con crema de
percorino y ralladura de cacao orgánico vegano y flor de hibisco escarchada
con aroma de café - Risotto de boletus y trompeta de la muerte con foie vegetal
Postre: - Souffle de yuzu y limón con suave crema cítrica y Crunch de coco y mango
D’Qarmen
- Dirección: Avda. Unión Europea, 12
- Teléfono: 605906814
- Correo: gastroquintanar@gmail.com
- Día de cierre: domingo cenas y lunes
Menú
Menú degustación
Aperitivos:
- Mantequilla fresca ahumada con ceniza de encina
- Nuestra ensaladilla tradicional D´Qarmen
- Alcachofa a la parrilla con holandesa trufada y snack de panko
Tierra y mar: - Txipirones con vinagreta de hierbas sobre cebolla roja semiconfitada
- Tostadita de jarrete guisado, con crema de aguacate, cebolla roja encurtida y
mayonesa de chipotle - Torrezno tierno con una base de patata revolcona, vinagreta de hierbas y especias chinas
Momento dulce: - Bocadillo de pasta filo con crema pastelera tradicional y peta zeta de chocolate
Ca Fermín
- Dirección: Avda.Cristóbal Colón, 18 – Bajo 1º
- Teléfono: 915047190
- Día de cierre: lunes
Menú
Primeros a elegir:
- Verdinas con almejas
- Ensalada templada de escabeche de ave
Segundos a elegir: - Cordero estilo Segovia
- Corvina salvaje a la bilbaína
Postre de la casa
Donde Eli
- Dirección: Avda. Cristóbal Colón, 15 local 1
- Teléfono: 643839073
- Correo: pazoseli@hotmail.com
- Día de cierre: martes
Menú
Menú (bajo reserva previa):
Primeros a elegir:
- Queso provolone con pisto rústico gratinado al horno
- Ensalada donde Eli (mézclum de hojas frescas, queso curado en AOVE, frutos secos y vinagreta de maracuyá)
Segundos a elegir: - Carrillada ibérica a baja temperatura con reducción de PX y cacao sobre cremoso Parmentiere
- Sepia y gambas a la plancha marinadas en 14 especias acompañadas de patatas
Postres a elegir: - Tarta cremosa de queso al horno con chutney de mango
- Tarta de Galleta Oreo
Cañada 69
- Dirección: C/ Cañada, 69.
- Teléfono: 912311666
- Correo: rockamion@hotmail.com
- Día de cierre: lunes
Menú
Primer plato para compartir:
- Tabla de ibéricos
- Bandeja de gambón a la plancha
- Revuelto imperial (gulas, champiñón, setas y gambas)
Segundo plato a elegir: - Chuletón de Ávila con patatas panaderas
- Cachopo asturiano con patatas y pimientos de Padrón
- Dorada a la bilbaína con ensalada de tomates cherry y queso mozzarella
Postre: - Torrija de la casa con fresas y nata
El Artesano de la Carne
- Dirección: C/ Silício, 34 C.C. El Parque
- Teléfono: 644618813
- Correo: andres2710@hotmail.com
- Día de cierre: de lunes a viernes a mediodía
Menú
Entrantes (para cada dos personas):
- Tartar de tomate y aguacate
- Ensalada artesana
Primeros (para cada dos personas): - Migas al pastor
- Mollejas de lechal a la plancha
Segundos (a elegir-individual): - Entrecot de ternera
- Carrilleras al Pedro Ximénez
- Cachopo clásico (jamón y queso gouda)
- Solomillo de ternera
Postres (a elegir-individual): - Tarta de queso con frutas del bosque
- Brownie de chocolate con helado y sirope
- Natillas sabor galleta María
- Menú mínimo dos personas.
El Jardín de Teo
- Dirección: C/ Joaquín Blume s/n (La Caja del Arte)
- Teléfono: 916556585
- Correo: armink@live.com
- Día de cierre: lunes por la noche
Menú
Menú degustación:
• Buñuelo de bacalao
• Fabes con alcachofa y langostinos
• Espárragos trigueros de temporada a la brasa con papada ibérica y AOVE
• Costilla de vaca angus asada a baja temperatura y su guarnición
• Torrija de brioche y helado de leche merengada
El Sanchero
- Dirección: Ctra. de Loeches, 42 (Antigua Nueva Estrella)
- Teléfono: 641193740
- Correo: facturasanchero23@gmail.com
Menú
Primer plato a elegir:
- Arroz caldoso con carabineros
- Ensalada de queso burrata, rúcula, frutos secos con vinagreta de miel
Segundo plato a elegir: - Rabo de toro estilo cordobés
- Parrillada de mariscos
Postre a elegir: - Tarta de chocolate
- Tarta de zanahoria
- Tarta de queso
Incluye: - Pan, agua o vino de la casa con Casera
Espacio Quirós
- Dirección: Avda. Constitución, 178
- Teléfono: 916769880
- Correo: info@restaurantequiros.es
- Día de cierre: sábado 25 de marzo a mediodía, lunes, martes y miércoles
Menú degustación - Jamón Ibérico
- Revuelto de calabacín con morcilla
- Ensalada de marisco
- Tartar de salmón
- Medallones de solomillo al Oporto
- Tarta de queso
Kultura
- Dirección: Avda. Unión Europea, 5
- Teléfono: 910604002
- Correo: kulturatorrejon@gmail.com
- Día de cierre: martes
Menú
Entrantes:
- Dumplings de morcilla
- Tiraditos de salmón noruego
Segundos a elegir: - Tataki de atún balfegó
- Udon de solomillo de ternera
Postres a elegir: - Tarta de queso con helado wasabi
- Tiramisú té verde
La Casa del Bitute
- Dirección: C/ del Río, 10
- Teléfono: 679862424 / 914114547
- Correo: lacasadelbitute.10@gmail.com
- Día de cierre: miércoles (domingos no se dan cenas)
Menú (bajo reserva previa)
Primer plato a elegir:
- Ceviche
- Anticuchos
- Causa limeña
Segundo plato a elegir:
- Tallarín a la huancaina con lomito
- Ají de gallina
- Entrecot con patatas fritas y ensalada
- Pescado frito con arroz, yuca frita y sarza
Postre a elegir:
- Tarta de chocolate
- Tarta de tres leches
Entre semana se incluye la bebida en las comidas.
Actividad: Chupitos gratis el fin de semana
La Casona de Antonio
- Dirección: C/ Andalucía, 2 local 9 esq. Avda. Constitución
- Teléfono: 658784590 (Reserva por Whatsapp)
- Correo: glo261173@gmail.com
- Día de cierre: Domingo a jueves cenas cerrado
Menú
Entrantes a compartir:
- Tomate asado sobre crema de burrata y jamón crujiente al toque de pesto genovés
- Gambones a la sal de cítricos y toque de brandy
- Croquetas de jamón con mayonesa de melocotón
Segundos a elegir: - Entrecot a la brasa con mojo nikkei y patatas asadas
- Dorada a la cazuela con frutos del mar y toque de eneldo
Postres caseros a elegir: - Pudin de huevo
- Flan
- Crema de limón
- Bizcocho de zanahoria con chocolate
- Tarta de chocolate crujiente
- Tarta de queso con sirope de frutos rojos
- Brownie casero con helado de vainilla
Incluye bebida
LaBoer
- Dirección: C/ Londres, 40
- Teléfono: 627958101
- Correo: junakyboer@hotmail.com
- Día de cierre: domingo noche y lunes
Menú degustación:
- Ensalada caprese con aceite verde
- Huevo poché a baja temperatura sobre parmentier y lascas de trufa
- Falso risotto de hongos
- Carrillera ibérica al vino tinto con patata
- Flan de queso con chantilly y crumble dulce
Incluye:
Copa de blanco, copa de tinto y café
La Cruz 24
- Dirección: C/ La Cruz, 24
- Teléfono: 912086940
- Correo: miguel210559@hotmail.com
- Día de cierre: domingo tarde y lune
Menú (bajo reserva previa):
Primer plato:
- Crema de nécoras con guarnición de colitas de gambón
- Rosa de alcachofa con escamas de sal Maldon y virutas de jamón al ajillo
- Pimiento del piquillo relleno de marisco
Segundo plato a elegir: - Bacalao de la casa (confitado sobre pisto de verduritas y napado con su pil-pil)
- Lomo bajo de novilla a la parrilla con patata asada
Postre casero
La Terraza del Zoco
- Dirección: C/ Lisboa, 2, local F
- Teléfono: 722310139
- Correo: laterrazadelzoco@gmail.com
- Día de cierre: lunes y martes
Menú
Entrantes a elegir:
- Cata de mini tartares (tres variedades)
- Tacos de ensalada César con pollo eco
- Baos de calamares y alioli de su tinta
Segundo plato a elegir:
- Canelones de capón con bechamel de foie y trufa
- Lubina salvaje con salsa Meunier patatas al vapor y crujientes de puerros
- Solomillo de ternera con patatas a lo pobre, chalotas asadas y su salsita de pimienta verde
Postre a elegir:
- Tarta de queso
- Cookie con helado de vainilla
- Macedonia de frutas
Incluye: Una bebida, agua, refresco, cerveza o copa de vino de la casa
Salvaje
- Dirección: Avda. Unión Europea s/n
- Teléfono: 686816564
- Correo: manugom2808@gmail.com
- Día de cierre: ninguno
Menú
Entrantes (pequeña degustación):
- Gyozas al vapor con salsa secreta y su jugosa carne
- Niguiri de salmón flambeado con toques de lima y salsa kimchi
Primer plato a elegir: - Tartar de atún estilo puente romano macerado sobre base de arroz
- Tiradito de pez limón con reducción de salsa japonesa
Segundo plato a elegir: - Uramaki pescado blanco con topping de mango o plátano macho cubierto de ceviche y katsuobushi
- Wok de pollo con verduras estilo salvaje
- Uramaki fusión langostino con pasta de surimi, langostino crujiente y topping de aguacate
- Postre a elegir:
- Tarta de queso cremosa
- Coulant de chocolate con helado de vainilla
Siembra Ikigai
- Dirección: C/ Pozo de las Nieves, 7
- Teléfono: 669006184 (Reserva por Whatsapp)
- Correo: hemagisa@gmail.com
- Día de cierre: domingo y lunes
Menú
Menú:
• Dumpling de queso (4 unidades)
• Uramaki de salmón (4 unidades)
• Tarta de yuca o plátano asado
Incluye:
• Tempura y Café
Actividad:
Aromaterapia, musicoterapia, frecuencias, binaurales, afirmaciones,
metafísica cuántica, neurociencia, chakras, mantras y cariño.
Tastevín
- Dirección: Avda. Constitución, 173
- Teléfono: 679627865
- Correo: tastevin-torrejon@hotmail.com
- Día de cierre: lunes, martes y miércoles
Menú
Menú para compartir al centro con barra libre de bebida:
- Calabacín con miel de caña
- Croquetas a elegir: casera de pollo y jamón / carrillera
- Risotto de boletus y jamón
- Entrecot trinchado con patatas panaderas
- Degustación de postres
Actividad:
Jueves 23 (21h): Monólogo “Antonio Ocaña Jueves 30 (21h): Monólogo “Boto”
Viernes 24 (21h): Concierto acústico Viernes 31 (21h): DJ Música nu disco, deep-house
Domingo 26 (14h): Concierto acústico Domingo 2 (14h): Concierto acústico