InicioNoticiasCulturaÚltimo fin de semana para disfrutar de la XIII Muestra Gastronómica de...

Último fin de semana para disfrutar de la XIII Muestra Gastronómica de Torrejón de Ardoz

Vuelve la XIII Muestra Gastronómica a Torrejón de Ardoz y, esta edición, se celebrará del 24 de marzo al 2 de abril.

Se trata de una cita gastronómica importante en la ciudad que se ha ganado el protagonismo de ‘Planes Gourmet’, de Cuatro. Si en la última edición se dieron más de 2.000 comensales con la participación de 16 establecimientos, las apuestas van alto con esta edición a la que se han sumado, 26 locales.

Los participantes ofertarán un menú especial y de calidad al precio de 29 euros, con postre e IVA incluido (no incluye bebida y café), durante los horarios establecidos para la muestra (de 13:00 a 16:00 horas para las comidas todos los días; y de 21:00 a 00:00 horas para las cenas de viernes y sábado).

En esta muestra se van a poder degustar menús de una extraordinaria calidad, tanto por la elaboración de los platos como por los alimentos que los componen. Son entrantes, primeros platos, segundo y postres que seguro que estarían en los primeros puestos de cualquier concurso gastronómico.

Imagen: Diario de Torrejón

Menús de los restaurantes

Los restaurantes participantes en esta edición son:

Alasal

  • Dirección: Avda. de la Constitución, 130
  • Teléfono: 91 939 14 43
  • Correo: restaurantealasal@gmail.com
  • Día de cierre: lunes, martes, miércoles y domingos por la tarde

Menú

Primeros a compartir:

  • Ensaladilla templada de gambas con kimchi
  • Alcachofas con foie

Segundos a elegir:

  • Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez
  • Bacalao con alioli gratinado

Postre de la casa

Asador Castilla

  • Dirección: Avda. de las Fronteras, 14
  • Teléfono: 91 656 59 32
  • Correo: info@asador-castilla.net
  • Día de cierre: martes

Menú degustación Torrejón 2023:

  • Migas del pastor
  • Patatas revolconas con torreznos de Soria
  • Pisto manchego con huevo flor y velo de ibérico
  • Caldereta de lechal IGP Castilla y León
  • Carne de Ávila a la parrilla
  • Torrijas caramelizadas
  • Orujo y dulces de sobremesa

Allegria

  • Dirección: C/ Aragón, 5/N
  • Teléfono: 663113589
  • Correo: info@allegria.es
  • Día de cierre: lunes y domingo tarde.

Menú (bajo reserva previa)

Entrante:

  • Ensalada de aceitunas, tomates en dos texturas y queso feta

Primero:

  • Risotto de boletus con setas y trufa

Segundo a elegir:

  • Rape chifa glaseado, cremoso de batata, lima, espárragos y chips de yuca
  • Ternera de tempura con ralladura de foie, frutos rojos y puré de calabaza

Postre:

  • Tarta de queso cremosa con helado de vainilla

BeVivo

  • Dirección: Avda. de la Constitución, 173 (Edificio Hostal Torrejón)
  • Teléfono: 914266181
  • Correo: hola@bevivo.es
  • Día de cierre: domingo noche

Menú degustación para dos personas (platos a compartir):

  • Nachos con carne y cheddar
  • Ensalada de burrata
  • Tartar de salmón
  • Solomillo de ternera salteado
  • Surtido de nuestros mejores postres

Incluye:

  • Dos bebidas por persona a elegir entre refrescos refill, agua, cerveza y vinos de la casa

Asador Polis

Menú

Entrantes a compartir:

  • Ensalada rulo de cabra
  • Revuelto de morcilla y piñones
  • Gambón a la plancha

Segundos a elegir:

  • Costillar a la parrilla
  • Tiras de magro a la brasa
  • Emperador a la plancha

Postre:

  • Brownie

Incluye:

• Bebida y café

Plaza Mayor

Menú

Primeros a compartir:

  • Salmorejo casero de fresas
  • Milhoja de manzana y queso de cabra
  • Pan bao de cochinita pibil

Segundos a elegir:

  • Bacalao al Orly con aliño de miel trufada
  • Lagarto ibérico con patata asada y mojo picón

Postre:

  • Tarta casera de queso

Aragón 20

  • Dirección: C/ Aragón, 20-23
  • Teléfono: 916780262
  • Correo: aragonveinte@yahoo.es
  • Día de cierre: Lunes por la mañana

Menú

Entrantes:

  • Hojaldre de pisto con huevo poché
  • Crema de bogavante con crujiente de pulpo
  • Ensalada de escarola con perdiz escabechada y granada

Segundos a elegir:

  • Lomitos de salmón con ensalada de quinoa
  • Carrilleras ibéricas al chocolate
  • Chuletón de ternera con papas asadas

Postres caseros:

  • Tarta de queso con lotus
  • Coulant de chocolate con helado de vainilla

Asturias III

Menú

Menú (bajo reserva previa)
Primer plato a elegir:

  • Fabada asturiana
  • Pote asturiano
  • Ensalada de ventresca artesana con pimientos asados
  • Revuelto de morcilla magnum a la brasa con piñones

    Segundo plato a elegir:
  • Entrecot de ternera asturiana
  • Cachopo de ternera con jamón serrano y queso
  • Merluza a la sidra
  • Salmón al horno de leña

    Postre a elegir:
  • Tarta de queso casera
  • Arroz con leche
  • Pudin
    *Solo se dará cenas los sábados

Chacabuco

Menú

Primeros:

  • Helado de burrata y pesto con crujiente de guanchale y aceite de avellanas
  • Capricho de puerro, zanahoria y dátil sobre crema de chalota y flores de aciano

    Segundos a elegir:
  • Scrigni relleno de queso “Gorgonzola Dop” y chocolate rubí con crema de
    percorino y ralladura de cacao orgánico vegano y flor de hibisco escarchada
    con aroma de café
  • Risotto de boletus y trompeta de la muerte con foie vegetal

    Postre:
  • Souffle de yuzu y limón con suave crema cítrica y Crunch de coco y mango

D’Qarmen

  • Dirección: Avda. Unión Europea, 12
  • Teléfono: 605906814
  • Correo: gastroquintanar@gmail.com
  • Día de cierre: domingo cenas y lunes

Menú

Menú degustación
Aperitivos:

  • Mantequilla fresca ahumada con ceniza de encina
  • Nuestra ensaladilla tradicional D´Qarmen
  • Alcachofa a la parrilla con holandesa trufada y snack de panko

    Tierra y mar:
  • Txipirones con vinagreta de hierbas sobre cebolla roja semiconfitada
  • Tostadita de jarrete guisado, con crema de aguacate, cebolla roja encurtida y
    mayonesa de chipotle
  • Torrezno tierno con una base de patata revolcona, vinagreta de hierbas y especias chinas

    Momento dulce:
  • Bocadillo de pasta filo con crema pastelera tradicional y peta zeta de chocolate

Ca Fermín

  • Dirección: Avda.Cristóbal Colón, 18 – Bajo 1º
  • Teléfono: 915047190
  • Día de cierre: lunes

Menú

Primeros a elegir:

  • Verdinas con almejas
  • Ensalada templada de escabeche de ave

    Segundos a elegir:
  • Cordero estilo Segovia
  • Corvina salvaje a la bilbaína

    Postre de la casa

Donde Eli

  • Dirección: Avda. Cristóbal Colón, 15 local 1
  • Teléfono: 643839073
  • Correo: pazoseli@hotmail.com
  • Día de cierre: martes

Menú

Menú (bajo reserva previa):
Primeros a elegir:

  • Queso provolone con pisto rústico gratinado al horno
  • Ensalada donde Eli (mézclum de hojas frescas, queso curado en AOVE, frutos secos y vinagreta de maracuyá)

    Segundos a elegir:
  • Carrillada ibérica a baja temperatura con reducción de PX y cacao sobre cremoso Parmentiere
  • Sepia y gambas a la plancha marinadas en 14 especias acompañadas de patatas

    Postres a elegir:
  • Tarta cremosa de queso al horno con chutney de mango
  • Tarta de Galleta Oreo

Cañada 69

Menú

Primer plato para compartir:

  • Tabla de ibéricos
  • Bandeja de gambón a la plancha
  • Revuelto imperial (gulas, champiñón, setas y gambas)

    Segundo plato a elegir:
  • Chuletón de Ávila con patatas panaderas
  • Cachopo asturiano con patatas y pimientos de Padrón
  • Dorada a la bilbaína con ensalada de tomates cherry y queso mozzarella

    Postre:
  • Torrija de la casa con fresas y nata

El Artesano de la Carne

  • Dirección: C/ Silício, 34 C.C. El Parque
  • Teléfono: 644618813
  • Correo: andres2710@hotmail.com
  • Día de cierre: de lunes a viernes a mediodía

Menú

Entrantes (para cada dos personas):

  • Tartar de tomate y aguacate
  • Ensalada artesana

    Primeros (para cada dos personas):
  • Migas al pastor
  • Mollejas de lechal a la plancha

    Segundos (a elegir-individual):
  • Entrecot de ternera
  • Carrilleras al Pedro Ximénez
  • Cachopo clásico (jamón y queso gouda)
  • Solomillo de ternera

    Postres (a elegir-individual):
  • Tarta de queso con frutas del bosque
  • Brownie de chocolate con helado y sirope
  • Natillas sabor galleta María
  • Menú mínimo dos personas.

El Jardín de Teo

  • Dirección: C/ Joaquín Blume s/n (La Caja del Arte)
  • Teléfono: 916556585
  • Correo: armink@live.com
  • Día de cierre: lunes por la noche

Menú

Menú degustación:
• Buñuelo de bacalao
• Fabes con alcachofa y langostinos
• Espárragos trigueros de temporada a la brasa con papada ibérica y AOVE
• Costilla de vaca angus asada a baja temperatura y su guarnición
• Torrija de brioche y helado de leche merengada

El Sanchero

Menú

Primer plato a elegir:

  • Arroz caldoso con carabineros
  • Ensalada de queso burrata, rúcula, frutos secos con vinagreta de miel

    Segundo plato a elegir:
  • Rabo de toro estilo cordobés
  • Parrillada de mariscos

    Postre a elegir:
  • Tarta de chocolate
  • Tarta de zanahoria
  • Tarta de queso

    Incluye:
  • Pan, agua o vino de la casa con Casera

Espacio Quirós

  • Dirección: Avda. Constitución, 178
  • Teléfono: 916769880
  • Correo: info@restaurantequiros.es
  • Día de cierre: sábado 25 de marzo a mediodía, lunes, martes y miércoles

    Menú degustación
  • Jamón Ibérico
  • Revuelto de calabacín con morcilla
  • Ensalada de marisco
  • Tartar de salmón
  • Medallones de solomillo al Oporto
  • Tarta de queso

Kultura

Menú

Entrantes:

  • Dumplings de morcilla
  • Tiraditos de salmón noruego

    Segundos a elegir:
  • Tataki de atún balfegó
  • Udon de solomillo de ternera

    Postres a elegir:
  • Tarta de queso con helado wasabi
  • Tiramisú té verde

La Casa del Bitute

  • Dirección: C/ del Río, 10
  • Teléfono: 679862424 / 914114547
  • Correo: lacasadelbitute.10@gmail.com
  • Día de cierre: miércoles (domingos no se dan cenas)

Menú (bajo reserva previa)
Primer plato a elegir:

  • Ceviche
  • Anticuchos
  • Causa limeña

Segundo plato a elegir:

  • Tallarín a la huancaina con lomito
  • Ají de gallina
  • Entrecot con patatas fritas y ensalada
  • Pescado frito con arroz, yuca frita y sarza

Postre a elegir:

  • Tarta de chocolate
  • Tarta de tres leches

Entre semana se incluye la bebida en las comidas.
Actividad: Chupitos gratis el fin de semana

La Casona de Antonio

  • Dirección: C/ Andalucía, 2 local 9 esq. Avda. Constitución
  • Teléfono: 658784590 (Reserva por Whatsapp)
  • Correo: glo261173@gmail.com
  • Día de cierre: Domingo a jueves cenas cerrado

Menú

Entrantes a compartir:

  • Tomate asado sobre crema de burrata y jamón crujiente al toque de pesto genovés
  • Gambones a la sal de cítricos y toque de brandy
  • Croquetas de jamón con mayonesa de melocotón

    Segundos a elegir:
  • Entrecot a la brasa con mojo nikkei y patatas asadas
  • Dorada a la cazuela con frutos del mar y toque de eneldo

    Postres caseros a elegir:
  • Pudin de huevo
  • Flan
  • Crema de limón
  • Bizcocho de zanahoria con chocolate
  • Tarta de chocolate crujiente
  • Tarta de queso con sirope de frutos rojos
  • Brownie casero con helado de vainilla
    Incluye bebida

LaBoer

  • Dirección: C/ Londres, 40
  • Teléfono: 627958101
  • Correo: junakyboer@hotmail.com
  • Día de cierre: domingo noche y lunes

Menú degustación:

  • Ensalada caprese con aceite verde
  • Huevo poché a baja temperatura sobre parmentier y lascas de trufa
  • Falso risotto de hongos
  • Carrillera ibérica al vino tinto con patata
  • Flan de queso con chantilly y crumble dulce
    Incluye:
    Copa de blanco, copa de tinto y café

La Cruz 24

Menú (bajo reserva previa):
Primer plato:

  • Crema de nécoras con guarnición de colitas de gambón
  • Rosa de alcachofa con escamas de sal Maldon y virutas de jamón al ajillo
  • Pimiento del piquillo relleno de marisco

    Segundo plato a elegir:
  • Bacalao de la casa (confitado sobre pisto de verduritas y napado con su pil-pil)
  • Lomo bajo de novilla a la parrilla con patata asada

    Postre casero

La Terraza del Zoco

Menú

Entrantes a elegir:

  • Cata de mini tartares (tres variedades)
  • Tacos de ensalada César con pollo eco
  • Baos de calamares y alioli de su tinta

Segundo plato a elegir:

  • Canelones de capón con bechamel de foie y trufa
  • Lubina salvaje con salsa Meunier patatas al vapor y crujientes de puerros
  • Solomillo de ternera con patatas a lo pobre, chalotas asadas y su salsita de pimienta verde

Postre a elegir:

  • Tarta de queso
  • Cookie con helado de vainilla
  • Macedonia de frutas

Incluye: Una bebida, agua, refresco, cerveza o copa de vino de la casa

Salvaje

  • Dirección: Avda. Unión Europea s/n
  • Teléfono: 686816564
  • Correo: manugom2808@gmail.com
  • Día de cierre: ninguno

Menú

Entrantes (pequeña degustación):

  • Gyozas al vapor con salsa secreta y su jugosa carne
  • Niguiri de salmón flambeado con toques de lima y salsa kimchi

    Primer plato a elegir:
  • Tartar de atún estilo puente romano macerado sobre base de arroz
  • Tiradito de pez limón con reducción de salsa japonesa

    Segundo plato a elegir:
  • Uramaki pescado blanco con topping de mango o plátano macho cubierto de ceviche y katsuobushi
  • Wok de pollo con verduras estilo salvaje
  • Uramaki fusión langostino con pasta de surimi, langostino crujiente y topping de aguacate
  • Postre a elegir:
  • Tarta de queso cremosa
  • Coulant de chocolate con helado de vainilla

Siembra Ikigai

  • Dirección: C/ Pozo de las Nieves, 7
  • Teléfono: 669006184 (Reserva por Whatsapp)
  • Correo: hemagisa@gmail.com
  • Día de cierre: domingo y lunes

Menú

Menú:
• Dumpling de queso (4 unidades)
• Uramaki de salmón (4 unidades)
• Tarta de yuca o plátano asado
Incluye:
• Tempura y Café
Actividad:
Aromaterapia, musicoterapia, frecuencias, binaurales, afirmaciones,
metafísica cuántica, neurociencia, chakras, mantras y cariño.

Tastevín

Menú

Menú para compartir al centro con barra libre de bebida:

  • Calabacín con miel de caña
  • Croquetas a elegir: casera de pollo y jamón / carrillera
  • Risotto de boletus y jamón
  • Entrecot trinchado con patatas panaderas
  • Degustación de postres

Actividad:
Jueves 23 (21h): Monólogo “Antonio Ocaña Jueves 30 (21h): Monólogo “Boto”
Viernes 24 (21h): Concierto acústico Viernes 31 (21h): DJ Música nu disco, deep-house
Domingo 26 (14h): Concierto acústico Domingo 2 (14h): Concierto acústico

Más información


 ¡Síguenos en Telegram! a través de este enlace o síguenos en Facebook aquí.



NOS ENCANTARÍA CONOCER TU OPINIÓN

Introduce tu comentario
Introduce tu nombre